Кирпичный забор на сегодня считается надежным сооружениям, защищающим дворы и загородные усадьбы от отрицательного атмосферного воздействия, преступных намерений злоумышленников. Забор с кирпичными столбами популярен благодаря своей прочности и эстетичному внешнему виду.

Возведение кирпичных ограждений

Установка кирпичных заборов осуществляется путем базовой и конструктивно-обрабатывающей кладки. Первая подразумевает строительство основы, которая нуждается в дальнейших отделочных процессах:

  • нанесение штукатурки;
  • шпатлевка;
  • панельная облицовка.

Совершать базовую кладку могут работники без специального образования каменщика, как новым, так и бывшим в использовании материалом. Процесс осуществляется в несколько этапов.

Конструктивно-отделочная установка кирпичных заборов требует приобретения кирпича текстурного, декоративного, используемого для фиксации несущих конструкций и их единовременного облицовывания. Работа требует специальных строительных навыков и совершается в одну стадию.

Кирпичный забор устанавливается с применением пяти конструктивных элементов, это:

  • опорные вертикальные столбы;
  • цоколь;
  • фундамент;
  • простенки;
  • фурнитурные изделия.

Фундаменты прокладывают по аналогии с основой у загородных домов, путем заливания бетоном заготовительной опалубки и протянутой арматуры. В наружную верхнюю часть основы, цоколь, входят кирпичи, гранит, гравий или галька. Столбы необходимы для предостережения падения заборного изделия под воздействием сильного ветра и механических ударов.

Металлический, каменный забор с кирпичными столбами, помимо высокой прочности, отличается также эстетической привлекательностью. Такое конструкции выделяются уникальным дизайном.

Кирпичный забор оснащается колпачками, фигурками, козырьками для декора и установками осветительных приборов, защитой проводков и кнопок звонка от атмосферных осадков. Пролеты, занимающие основную массу, которую представляет собой забор с кирпичными столбами, сооружаются путем сплошной кладки и легкого заполнения.

Пять преимуществ при заказе кирпичного забора

Забор с кирпичными столбами не подвергается расшатыванию. Ныне владельцы домов и застройщики выделяют такие конструкции по причине наличия пяти значительных достоинств.

  1. Возможность многократной вторичной отделки, сопровождающейся нанесением штукатурки, дюбеля, облицовки, красящих материалов.
  2. Простота установки декорирующих деталей (козырьков, покрышек, литых фигур).
  3. Возможность проведения электрических коммуникаций для работы сигнализации, видео звонка, розеток.
  4. После обработки хозяин получает совершенно другой новый кирпичный забор.
  5. Внешняя эстетика конструкции со стороны двора и снаружи восхищает.

Кирпичный забор на прочном ленточном фундаменте не подкапывается и не разбирается в тайный способ на фрагменты, которые можно было бы легко украсть, в отличии от деревянных ограждений из бруса.